Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Гендиректор J.P. Morgan Chase: частичное закрытие правительства США может снизить экономический рост до нуля в этом квартале, если оно продолжится
15.01.2019

Гендиректор J.P. Morgan Chase: частичное закрытие правительства США может снизить экономический рост до нуля в этом квартале, если оно продолжится

Джейми Даймон, генеральный директор J.P. Morgan Chase, который был оптимистичен по отношению к экономике США, сказал, что частичное закрытие правительства может "уничтожить" рост крупнейшей экономики мира.

"Кто-то подсчитал, что, если он будет продолжаться в течение всего квартала, это может снизить рост до нуля, - заявил Даймон журналистам в ходе пресс-конференции для обсуждения результатов четвертого квартала. - Мы просто должны иметь дело с этим. Это больше политический вопрос, чем что-либо еще".

Димон, который также является председателем делового круглого стола в Вашингтоне, сказал, что, хотя “основные статистические данные для экономики во всем мире неплохие”, банк будет готов к возможному спаду.

Несмотря на ранние признаки замедления роста в Китае, Японии и США, среди других стран, он сказал, что рост все еще продолжается. "Потребители находятся в хорошей форме, они тратят деньги, они экономят деньги, формирование домохозяйств растет, зарплаты растут, - сказал Димон. - В конечном итоге будут смещения, которые могут подтолкнуть экономику к рецессии, мы не знаем, когда это произойдет".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...