Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
15.01.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне во вторник после того, как министерство финансов Китая заявило, что оно будет осуществлять более крупные сокращения налогов и сборов, чтобы помочь снизить нагрузку на небольшие фирмы и производителей.

Отдельно китайский центральный банк заявил, что будет придерживаться своей осторожной денежно-кредитной политики для поддержки роста.

Новости слияний и поглощений и обнадеживающие новости о доходах от таких, как Хейс, также поддерживают настроения инвесторов.

Между тем, так называемое «значимое голосование» по Brexit состоится сегодня в парламенте Великобритании.

Общеевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,34% на открытии сделок после падения на -0,5% на предыдущей сессии.

Банки торгуются в основном с повышением после того, как Citigroup опубликовал прибыль в четвертом квартале, которая превзошла оценки аналитиков.

Шведская телекоммуникационная компания Millicom увеличила капитализацию на 5% после того, как получила предварительное, весьма условное, необязательное предложение о возможной сделке от Liberty Latin America.

Акции Deutsche Post подорожали на 2,3% во Франкфурте после публикации заявления с комментариями к отчету о предстоящем регулировании цен.

Бумаги Nordex Group выросли в цене на 4%. Компания заявила, что получила новые заказы в 2018 году, - на 73% больше, чем в предыдущем году.

Производитель шоколада Lindt & Spruengli снизил капитализацию на -2,8% после того, как компания предупредила, что рыночная среда остается "очень сложной".

На экономических новостях, статистическое управление Европейского союза Евростат заявило во вторник, что положительное сальдо торгового баланса еврозоны составило 19,0 млрд евро  без учета сезонных колебаний по сравнению с 14,7 млрд евро ранее. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 13,7 млрд евро.

Импорт еврозоны вырос на 4,7%, а экспорт вырос на более скромные 1,9%.

С учетом сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса еврозоны фактически увеличилось до 15,1 млрд евро с 13,5 млрд евро в октябре. Экспорт сократился на 1,0%, а импорт сократился на 1,9%.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6863.69

+8.67

+0.13%

DAX

10870.79

+14.88

+0.14%

CAC

4772.1

+9.42

+0.20%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...