Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр иностранных дел Испании: Жесткий Brexit станет катастрофой
14.01.201921

Министр иностранных дел Испании: Жесткий Brexit станет катастрофой

Жесткий Brexit, в результате которого Британия покинет Европейский Союз без какого-либо соглашения, будет катастрофическим, заявил в понедельник министр иностранных дел Испании Джозеп Боррелл, добавив, что планы на случай непредвиденных обстоятельств существуют.

Выход Британии из ЕС 29 марта неясен, поскольку парламент, скорее всего, проголосует против предложенной сделки во вторник, что может привести к беспорядочному выходу из ЕС или отмены Brexit в целом.

«Жесткий Brexit станет катастрофой для всех», - сказал Боррелл во время конференции в Мадриде, не давая подробных .

Тем не менее, Боррелл сказал, что даже в случае, если Британия выйдет из союза без сделки, двусторонние соглашения с Испанией по поводу Гибралтара останутся в силе.

Гибралтар является британской территорией на южном побережье Испании и в значительной степени зависит от свободного потока рабочей силы и торговли из Испании, что делает его главным предметом спора между двумя странами. Испания давно претендовала на суверенитет Гибралтара.

«Если нет соглашения о выходе, двусторонние соглашения между Испанией и Великобританией все еще действуют», - сказал Боррелл.

По словам Боррелла, статус британских граждан в Испании и испанских граждан в Великобритании существенно не изменится в случае жесткого Brexit.

В Испании проживает около 300 000 британских граждан, многие из которых являются пенсионерами, а на Британских островах проживает около 130 000 испанцев.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...