Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт резко вырос на сообщении о том, что Британия моет отложить дату Brexit
11.01.201931

Обзор европейской сессии: Фунт резко вырос на сообщении о том, что Британия моет отложить дату Brexit

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:20ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Ива Мерша    
09:30ВеликобританияПромышленное производство, г/гНоябрь-0.9%-0.7%-1.5%
09:30ВеликобританияПромышленное производство, м/мНоябрь-0.5%0.2%-0.4%
09:30ВеликобританияПроизводство в обрабатывающей промышленности, м/мНоябрь-0.6%0.3%-0.3%
09:30ВеликобританияПроизводство в обрабатывающей промышленности, г/г Ноябрь-0.7%-0.7%-1.1%
09:30Великобритания Общее сальдо торгового балансаНоябрь-3.037 -2.904
09:30ВеликобританияВВП м/мНоябрь0.1%0.1%0.2%

Фунт резко вырос после того, после сообщения в СМИ о том, что в кабинете министров заявили, что Великобритания может попытаться отсрочить запланированную дату выхода из Европейского Союза.

Два крупнейших сторонников  Brexit заявили агентству Reuters, что теперь они верят, что отстаиваемый ими проект в конечном итоге не будет принят правительством, что подчеркивает неопределенность в отношении того, что произойдет после 29 марта, запланированной даты выход Великобритании из Европейского союза.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что британская экономика остыла в течение трех месяцев до ноября, но внимание по-прежнему было сосредоточено на усилиях Терезы Мэй по заключению сделки с Brexit через парламент.

Ряд неудач, которые понесла Мэй в парламенте в преддверии голосования по ее сделке Brexit на следующей неделе, подтолкнул фунт стерлингов к недельному минимуму против евро до того, как лондонский Evening Standard сообщил, что Британия может продлить действие статьи 50.

Не все аналитики согласны с тем, что отсрочка даты Brexit принесет пользу Великобритании.

Парламент должен проголосовать по сделке премьер-министра о выходе из ЕС, согласованной с Брюсселем, 15 января, но Мэй, похоже, проиграет голосование.

Подготовка к голосованию в парламенте, вероятно, будет доминировать в торговле стерлингом, но последствия ее исхода для британской валюты далеко не ясны.

На экономических новостях, экономика Великобритании выросла на 0,2% в ноябре по сравнению с 0,1-процентным ростом в октябре. Тем не менее, рост замедлился до 0,3% в течение трех месяцев до ноября с 0,4% в период до октября, поскольку производство упало.

В ноябре 2018 года общий объем промышленного производства в Великобритании снизился в ноябре на -0,4% после снижения на -0,5% в октябре (пересмотрено с -0,6%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%. Снижение промпроизводства в ноябре было в основном за счет снижения на -0,3% в обрабатывающей промышленности, что обусловлено сокращением на -1,1% производства электроэнергии и газа и на -1,3% в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров.

В годовом исчислении промышленное производства Великобритании сократилось в ноябре на -1,5% после снижения на -0,9% в октябре (пересмотрено с -0,8%). Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -0,7%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1535


GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2850


USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около Y108.30

В 13:30 GMT США опубликуют индекс потребительских цен за декабрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMT США представят отчет об исполнении бюджета за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...