Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ изучит нетрадиционную политику предоставления дешевых долгосрочных кредитов на фоне "хрупкого и изменчивого" экономического прогноза
10.01.2019

ЕЦБ изучит нетрадиционную политику предоставления дешевых долгосрочных кредитов на фоне "хрупкого и изменчивого" экономического прогноза

Политики Европейского центрального банка, вероятно, изучат нетрадиционную политику предоставления дешевых долгосрочных кредитов банкам в ближайшие месяцы, поскольку они решили занять осторожную позицию в отношении определения рисков для экономических перспектив еврозоны, показали в четверг протоколы декабрьской заседания центробанка.

После заседания 12-13 декабря Совета управляющих ЕЦБ подтвердил, что в декабре завершает свою масштабную программу покупки активов на сумму 2,3 трлн евро, и урезал прогнозы роста и инфляции на этот год.

Президент ЕЦБ Марио Драги сказал, что риски, связанные с перспективами роста в еврозоне, по-прежнему "в целом сбалансированы", но "баланс рисков смещается в сторону снижения" из-за геополитической неопределенности, протекционистских угроз, уязвимости развивающихся рынков и волатильности финансового рынка.

«Было подчеркнуто, что ситуация остается нестабильной, поскольку риски могут быстро восстановить свою значимость или могут возникнуть новые неопределенности», - говорится в протоколе.

Однако некоторые члены комиссии указали на появление новых рисков роста и заявили, что недавние негативные новости были учтены при пересмотре прогноза в сторону понижения.

«На этом фоне была высказана осторожность в отношении смещения баланса рисков в сторону снижения», - говорится в протоколе.

Члены согласились с тем, что нынешняя оценка рисков, являющихся "в целом сбалансированными", обеспечивает необходимый баланс между уверенностью в среднесрочной перспективе и признанием недавней слабости экономических данных.

«Заглядывая в будущее, было предложено пересмотреть вклад целевых долгосрочных операций по рефинансированию в позицию денежно-кредитной политики», - говорится в протоколе.

В рамках TLTRO ЕЦБ предоставляет долгосрочные кредиты финансовым учреждениям по привлекательным ставкам для стимулирования кредитования в реальной экономике .

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...