Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs снизил прогноз по ценам на нефть на 2019 год на фоне опасений по поводу избыточного предложения
07.01.2019

Goldman Sachs снизил прогноз по ценам на нефть на 2019 год на фоне опасений по поводу избыточного предложения

Goldman Sachs понизил свои прогнозы по ценам на нефть на 2019 год, сославшись на рост мировой добычи и удивительно устойчивый рост запасов сланца в США.

В настоящее время инвестиционный банк ожидает, что стоимость нефти марки Brent в этом году составит в среднем 62,50 доллара за баррель, тогда как предыдущий прогноз составлял 70 долларов.

Между тем, ожидается, что в 2019 году средняя стоимость нефти марки West Texas Intermediate (WTI) составит 55,50 долларов за баррель, что ниже предыдущей оценки в 64,50 долларов, говорится в аналитическом отчете.

"Мы ожидаем, что рынок нефти будет сбалансирован с более низкими предельными затратами в 2019 году, учитывая: более высокие уровни запасов в начале года, устойчивый рост добычи сланца в 2018 году, более низкие, чем считалось ранее, ожидания роста спроса и увеличение производственных мощностей  с низкой стоимостью", - сказали аналитики, в том числе Дэмиен Курвалин и Джеффри Керри.

В понедельник цены на нефть продолжали отходить от декабрьских 18-месячных минимумов, при этом сокращение добычи в ОПЕК и странах, не входящих в ОПЕК, оказало некоторую поддержку.

В прошлом месяце ОПЕК согласилась убрать с рынка 800 000 баррелей в день с начала 2019 года. Обязательства 10 других производителей, присоединившихся к влиятельному нефтяному картелю, включая Россию, привели к сокращению общего объема производства до 1,2 млн баррелей в сутки.

Целью сокращения добычи энергетического альянса является обуздание глобального избыточного предложения, вызванного в основном США, где добыча выросла почти на 20 процентов, до почти 12 миллионов баррелей в сутки к концу 2018 года. Это сделало США крупнейшим производителем нефти в мире - впереди Саудовской Аравии и не входящий в ОПЕК России.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...