Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне замедлилась в декабре больше, чем ожидалось
04.01.201916

Инфляция в еврозоне замедлилась в декабре больше, чем ожидалось

Инфляция потребительских цен в еврозоне замедлилась в декабре больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня за восемь месяцев, показали предварительные данные Евростата.

Индекс потребительских цен вырос на 1,6% в годовом исчислении после роста на 1,9% в ноябре. Экономисты прогнозировали инфляцию в 1,8%.

Последний уровень инфляции был самым низким с апреля, когда он составлял 1,3%.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, в декабре составила 1%, не изменившись по сравнению с ноябрем. Это соответствовало ожиданиям экономистов.

В декабре цены на энергоносители зафиксировали самый большой годовой прирост - на 5,5% против 9,1%, зафиксированных в ноябре.

Цены на продукты питания, алкоголь и табак выросли на 1,8%, что было медленнее, чем рост на 1,9% в предыдущем месяце.

Евростат опубликует окончательные данные за декабрьскую инфляцию 17 января.

Отдельные данные Евростата показали, что инфляция цен производителей в зоне евро замедлилась до 4% в ноябре с 4,9% в октябре. Экономисты прогнозировали рост цен на 4,2%.

В энергетическом секторе отмечен самый большой годовой прирост в 10,8%, за которым следуют промежуточные товары с увеличением на 2,6%.

Цены производителей снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,8% в октябре. Экономисты ожидали падения  цен на 0,2%.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...