Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Иена выросла, поскольку инвесторы ищут безопасные активы на фоне опасений по поводу роста мировой экономики
03.01.201913

Обзор европейской сессии: Иена выросла, поскольку инвесторы ищут безопасные активы на фоне опасений по поводу роста мировой экономики

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ШвейцарияИндекс деловой активности в производственном сектореДекабрь57.757.257.8
09:00ЕврозонаИзменение объема кредитования частного сектора, г/г Ноябрь3.2%3.3%3.3%
09:00ЕврозонаДенежный агрегат М3, г/гНоябрь3.9%3.8%3.7%
09:30ВеликобританияИндекс деловой активности в строительном секторе, м/мДекабрь53.452.952.8

Иена выросла сегодня, поскольку инвесторы склонны к безопасной  японской валюте после того, как предупреждение о шоковом доходе от Apple усилило опасения по поводу замедления темпов роста в Китае и мировой экономики в целом.

Иена в какой-то момент была на 4,4% сильнее по отношению к доллару после того, как поток автоматических заказов вызвал «внезапный крах» на слабых азиатских рынках. Позже он стабилизировался, но иена продолжает курс самого большого однодневного роста за 20 месяцев.

Такие большие изменения на валютных рынках отражают глубокую и растущую тревогу по поводу мировой экономики - иена традиционно была валютой-убежище во времена стресса.

Иена, которая выросла на 5,3% за пять недель, является самой эффективной основной валютой с начала декабря, когда усилились опасения по поводу направления мировой экономики.

Слабость доллара также отражает обеспокоенность по поводу экономики США и резкое изменение ожиданий инвесторов в отношении роста процентных ставок, и многие теперь ожидают конец цикла повышения ставок Федеральной резервной системы.

Стерлинг обвалился в четверг после опасений по поводу состояния мировой экономики.

К открытию европейских торгов рынки несколько стабилизировались, но фунт оказался еще ниже.

Обширный обзор, опубликованный в четверг, показал, что строительный сектор Великобритании упал до трехмесячного минимума в декабре, хотя в предстоящем году бизнес был более оптимистичен.

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании снизился в декабре с учетом сезонных колебаний снизился до 52,8 с 53,4, зафиксированных в ноябре. Индекс общей активности строительства остается выше критического значения 50 девятый месяц подряд.

Однако последние данные свидетельствовали лишь о скромных темпах расширение, которое было самым медленным с сентября.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1345


GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2560


USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y107.65


В 13:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за декабрь, а в 13:30 GMT - числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США выпустят производственный индекс ISM за декабрь. В 20:00 США сообщат об изменении общего объема продаж автомобилей за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...