Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Си Цзиньпин в своем новогоднем обращении сказал, что темпы реформ не будут "стагнировать"
31.12.2018

Си Цзиньпин в своем новогоднем обращении сказал, что темпы реформ не будут "стагнировать"

Темпы реформ в Китае не будут "стагнировать", и "двери" страны будут открываться все шире и шире, заявил в понедельник президент Си Цзиньпин в своем новогоднем послании, также предупредив о предстоящих вызовах.

Си Цзиньпин неоднократно заявлял о своей поддержке реформы в этом году, так как Китай отмечает 40-летие с момента знаковых экономических реформ, на фоне растущего давления для ускорения реформ и улучшения доступа на рынки для иностранных компаний, поскольку торговая война с Соединенными Штатами оказывает давление на экономику.

В речи, процитированной всеми основными государственными СМИ, Си сказал, что в 2018 году Китай предпринял более 100 важных мер по реформированию.

"Мир видел Китай, чьи реформы и открытость набирали скорость, и видел решимость Китая следовать путем реформ и открытости. Наши темпы реформ не будут стагнировать, и открытость экономики будет расширяться", - сказал Си.

Си не упомянул напрямую о торговой войне с Соединенными Штатами, отметив, что 2019 год принесет "возможности и вызовы".

"Независимо от того, как изменится международная ситуация, доверие и решимость Китая защищать национальный суверенитет и безопасность не изменятся. Искренность и доброжелательность Китая в поддержании мира во всем мире и содействии общему развитию не изменятся", - добавил Си.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...