Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
31.12.201822

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли примерно на 2% в последний торговый день года в понедельник, отражая рост фондовых рынков, но цены остаются на пути к первому ежегодному снижению за три года на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу постоянного избытка предложения.

Намеки на прогресс в возможной торговой сделке между США и Китаем от президента США Дональда Трампа, который сказал, что у него был «очень хороший телефонный разговор» с президентом Китая Си Цзиньпином, помогли укрепить настроения в отношении нефти.

В течение большей части 2018 года цены на нефть росли, что было обусловлено здоровым спросом и проблемами с поставками, особенно в связи с воздействием возобновленных санкций США против крупного производителя Ирана, которые были введены в начале ноября.

Нефть марки Brent, которая считается мировым ориентиром для цен на нефть, выросла почти на треть в период с января по октябрь до максимума в $86,74 за баррель. Это был самый высокий уровень с конца 2014 года, а многие ведущие аналитики и трейдеры того времени ожидали, что к концу 2018 года нефть снова достигнет $100 за баррель. Вместо этого цены на Brent утратили все прибыли 2018 года, упав почти на 40% от максимума года, что было одним из самых резких распродаж на рынке нефти за последние десятилетия.

Спад произошел после того, как Вашингтон неожиданно щедро отказал в санкциях крупнейшим покупателям нефти в Иране, а опасения по поводу глобального экономического спада на фоне китайско-американского торгового спора повлияли на перспективы спроса на нефть.

Многие аналитики считают, что нынешнее понижательное давление на цены на нефть, скорее всего, должно уменьшиться с января, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, начинают сокращать добычу на 1,2 млн баррелей в сутки.

Рынок, однако, все еще может оставаться под некоторым давлением из-за увеличения добычи в Соединенных Штатах, которые стали крупнейшим в мире производителем сырой нефти в этом году, добывая 11,6 млн баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +1,92%, до $46,20 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +2,24%, до  $54,4 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...