Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Волатильность акций сейчас "ненормальна", говорит управляющий пенсионного фонда
28.12.2018

Волатильность акций сейчас "ненормальна", говорит управляющий пенсионного фонда

Инвесторы должны быть осторожны, так как недавний всплеск волатильности рынка далек от нормы, по словам менеджера CalSTRS, пенсионного фонда штата Калифорния, который имеет активы на сумму более 200 миллиардов долларов.

"Последние несколько дней волатильность была аномальной, - сказал Кристофер Эйлман, директор по инвестициям CalSTRS, - Волатильность, которую мы видели ранее в октябре и ноябре, была ожидаемой. Это типично, когда у вас бычий рынок, который так стар и находится в конце экономического цикла. Но последние несколько дней ненормальны, потому что "машины" на рынке все больше заменяют людей".

Комментарии Эйлмана появились после очередной дикой сессии на Уолл-стрит. Промышленный индекс Доу-Джонса закрылся на 260 пунктов выше в четверг, стерев падение на 611 пунктов с начала дня. Ралли в четверг также следует за историческим днем на фондовом рынке США в среду, когда индекс Доу-Джонса опубликовал свой самый большой однодневный прирост в истории. Эти шаги произошли после того, как Уолл-Стрит в понедельник зарегистрировала свое худшее выступление в =MT4|NAME!GOLD канун Рождества. "Обычно это тихий день, и это было сумасшедшим, чтобы увидеть, что спад", - сказал Эйлман.

Но Эйлман говорит, что инвесторы должны искать подсказки об экономике на рынке облигаций, а не в акциях. "Доходность облигаций сохранилась, - сказал он. - Волатильность фондового рынка является слишком экстремальной в этой среде. Между тем, экономика все еще "стабильна"".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...