Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут сегодня, но проблемы с избытком предложения сохраняются
28.12.2018

Цены на нефть растут сегодня, но проблемы с избытком предложения сохраняются

Цены на нефть подскочили в пятницу, чтобы отыграть потери с предыдущей сессии, но рост запасов сырой нефти в США и сохраняющаяся обеспокоенность по поводу роста мировой экономики держат рынки под давлением.

Цены на нефть упали в четверг до самого низкого уровня более чем за год, на следующий день после крупнейшего однодневного ралли за два года, вызванного опасениями по поводу мировой экономики и перенасыщения предложения.

Запасы нефти в США за неделю до 21 декабря выросли на 6,9 млн. баррелей до 448,2 млн. баррелей на фоне увеличения производства на НПЗ, согласно данным, опубликованным в четверг отраслевой группой American Petroleum Institute. Агентство энергетической информации США (EIA) публикует свой официальный отчет позднее сегодня

Соединенные Штаты стали крупнейшим в мире производителем сырой нефти, добывая 11,6 млн баррелей в сутки, что больше, чем в Саудовской Аравии и России.

Между тем российский министр энергетики Александр Новак заявил в четверг, что усиление протекционизма и непредсказуемость администрации США в значительной степени способствовали изменчивости мировых цен на нефть за последние два года.

Новак также заявил, что Россия сократит добычу нефти на 3-5 млн баррелей в первой половине 2019 года в рамках соглашения между производителями.

Ранее в этом месяце Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, договорились об ограничении добычи на 1,2 млн. баррелей в сутки, начиная с января, в попытке ликвидировать избыток предложения и поддержать цены.

Фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +2,76%, до $45,84 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +2,11%, до  $53,84 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...