Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Белый дом обдумывает распоряжение о запрете американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei и ZTE
27.12.2018

Белый дом обдумывает распоряжение о запрете американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei и ZTE

Президент Дональд Трамп рассматривает в новом году исполнительный приказ об объявлении чрезвычайной ситуации в стране, которая запретит американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei и ZTE, сообщили Reuters три источника, знакомых с ситуацией.

Это было бы последним шагом администрации Трампа по вытеснению Huawei Technologies Cos Ltd  и ZTE Corp., двух крупнейших китайских компаний по производству сетевого оборудования, с рынка США. Соединенные Штаты утверждают, что эти две компании работают по указке китайского правительства и что их оборудование может быть использовано для шпионажа за американцами.

Распоряжение, которое находится на рассмотрении более восьми месяцев, может быть издано уже в январе.

Распоряжение будет ссылаться на Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях, закон, который дает президенту полномочия регулировать торговлю в ответ на чрезвычайное положение, угрожающее Соединенным Штатам.

Эта проблема приобретает особую актуальность, поскольку операторы беспроводной связи США ищут партнеров, готовящихся к внедрению беспроводных сетей 5G следующего поколения.

Приказ последовал за принятием в августе законопроекта об оборонной политике, который запрещал самому правительству США использовать оборудование Huawei и ZTE.

Huawei и ZTE пока не комментировали данную ситуацию. Оба в прошлом отрицали утверждения, что их продукты используются для шпионажа. Белый дом также не ответил на запрос о комментариях.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...