Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
26.12.2018

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет умеренное количество важных данных. В 09:00 GMT Швейцария опубликует индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за декабрь.

В 13:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что число обращений выросло до 219 тыс. с 214 тыс. неделей ранее.

В 15:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности за декабрь. Индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Согласно прогнозу, индикатор снизился до 133,7 с 135,7 в ноябре.

Также в 15:00 GMT США сообщат об изменении продаж новостроек за ноябрь. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Ожидается, что продажи новостроек выросли до 0,560 млн. с 0,544 млн. в октябре.

В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за декабрь и объявит об изменении уровня безработицы за ноябрь. Индекс является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. Индекс рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 2,4%.

В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема промышленного производства за ноябрь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Первоначальное значение индекса выходит в конце месяца, через две недели выходит уточненное значение индекса. Согласно прогнозу, промпроизводство снизилось на 1,9% после роста на 2,9% в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...