Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга: Япония хочет продвигать свободную и справедливую торговлю
26.12.201822

Секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга: Япония хочет продвигать свободную и справедливую торговлю

Официальный представитель правительства Японии заявил в среду, что его правительство хочет продвигать правила, которые защищают свободную и справедливую торговлю для мировой экономики.

Секретарь кабинета министров Йошихиде Суга, выступая во время записи телепрограммы на японском телекомпании BS11, заявил, что Япония готова объяснить свою позицию в торговых переговорах с США.

Суга также предупредил, что глобальные правила торговли могут быть скомпрометированы, если все страны просто преследуют свои собственные интересы.

"Я понимаю, что для стран свойственно преследовать свои интересы, но страны должны уважать правила свободной и справедливой торговли”, - сказал Суга.

“Позиция Японии заключается в том, что мы хотим продвигать эти правила для глобальной экономики”, - добавил он.

Белый дом в пятницу изложил цели торговых переговоров с Японией, поскольку администрация президента Дональда Трампа стремится сократить торговый дефицит США в размере $69 млрд с третьей по величине экономикой в мире.

Согласно заявлению, Соединенные Штаты стремятся обеспечить беспошлинный доступ на рынки для американских промышленных товаров и снизить или отменить тарифы на сельскохозяйственные товары США.

Вашингтон также стремится к более справедливой торговле в секторе автотранспортных средств и попытается “обеспечить, чтобы Япония избегала манипулирования обменными курсами, чтобы предотвратить эффективную корректировку платежного баланса или получить несправедливое конкурентное преимущество”, говорится в документе.

Администрация Трампа согласилась не повышать тарифы на японские автомобили во время переговоров, но экономика Японии пострадает, если две страны не смогут заключить сделку и тарифы повысятся.

Япония также внимательно следит за переговорами США с Китаем по поводу тарифов и торговой практики, чтобы понять, как подойти к своим собственным переговорам с США.

Суга сказал, что есть опасения по поводу “экономической войны” между США и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира.

Он призвал к сдержанности с обеих сторон, но также предупредил, что экономика Японии может нанести удар, если Вашингтон и Пекин не смогут урегулировать свои разногласия.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...