Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть дорожает на фоне признаков, что недавние низкие цены ограничивают добычу в США
24.12.2018

Нефть дорожает на фоне признаков, что недавние низкие цены ограничивают добычу в США

Нефтяные рынки выросли в понедельник на признаках того, что недавнее падение цен может начать сокращать поставки из Соединенных Штатов, которые в настоящее время являются крупнейшим в мире производителем сырой нефти. Впрочем, опасения по поводу глобальной экономики продолжают оказывать давление на котировки.

Цены на нефть восстановились после резкого снижения на прошлой неделе. Brent упала на 11% за неделю, достигнув самого низкого уровня с сентября 2017 года в пятницу, в то время как WTI также потеряла 11% на прошлой неделе, что является худшим недельным показателем с января 2016 года. Обе марки нефти снизились более чем на 35% по сравнению с их недавними пиками в начале октября.

Падение цен привело к тому, что производители сланцевой нефти в США свернули планы бурения на следующий год. Бум сланцевой добычи в США позволил стране занять лидирующую позицию среди традиционных поставщиков - Саудовской Аравии и России. Данный сектор находится в центре призывов президента США Дональда Трампа повысить энергетическую независимость страны.

"В краткосрочной перспективе не похоже, чтобы цены на нефть продолжат падать, потому что WTI преодолела уровень сопротивления в $50, и президент США Трамп не хотел бы, чтобы нефть WTI продолжала падать, чтобы поддержать американскую сланцевую промышленность", - сказала Ким Кван-Рай. товарный аналитик в Samsung Futures.

Тем не менее, макроэкономическая картина и ее влияние на спрос на нефть продолжают оказывать давление на цены. Глобальные рынки акций упали на фоне опасений замедления торговых потоков, особенно в связи с торговой войной между США и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира.

Кроме того, даже с признаками замедления предложения США, мировое производство по-прежнему превышает спрос.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия договорились ранее в этом месяце сократить добычу нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки, начиная с января, чтобы решить вопрос с поставками.

Если этого будет недостаточно, чтобы сбалансировать рынок, ОПЕК и его союзники проведут внеочередную встречу, заявил в воскресенье министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухайль аль-Мазруэй, добавив, что Совместный комитет по мониторингу ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, встретится в Баку, Азербайджан, в конце февраля или начале марта.

В дополнение к опасениям по поводу избыточного предложения, количество активных буровых установок в США выросло на 10 единиц за неделю, закончившуюся 21 декабря, до 883 единиц, согласно отчету энергетической компании Baker Hughes.

Фьючерсы на нефть WTI в США выросли  в цене на +0,13%, до $45,45 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,30%, до  $54,26 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...