Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бюджет Италии на 2019 год получил одобрение Сената
24.12.2018

Бюджет Италии на 2019 год получил одобрение Сената

Итальянское правительство выиграло изнурительный вотум доверия по своему бюджету на 2019 год в верхней палате, поскольку оно спешит утвердить проект до конца года.

Теперь бюджет должен быть утвержден нижней палатой парламента до 31 декабря, чтобы он мог вступить в силу с начала нового года.

Правительство одержало победу в голосовании при соотношении 167 "за", 78 "против", при этом 3 депутата воздержались.

В прошлую среду Еврокомиссия достигла соглашения с Италией по бюджету на 2019 год после нескольких месяцев словесной перепалки, и не стала вводить дисциплинарных мер против Рима. Но изменения привели к обширному пересмотру, и в субботу окончательный текст прибыл в Сенат в последнюю минуту, вызвав шум со стороны оппозиционных законодателей.

Демократическая партия (ДП) заявила, что она обратится к высшему итальянскому суду с просьбой вынести решение о конституционности этого шага, заявив, что у нее не было времени подробно обсудить этот закон.

"Закон О бюджете - это шутка", - сказал бывший премьер-министр и член ДП Маттео Ренци.

Но в воскресенье заместитель премьер-министра Луиджи Ди Майо заявил в Facebook, что достижение соглашения с ЕС неизбежно означало, что потребуется больше времени для принятия мер парламентом. "Рассчитываю, что бюджет будет окончательно утвержден 27-28 декабря", - сказал он.

Популистская правящая коалиция обнародовала в октябре экспансионистский бюджет, который предусматривал прогнозируемый дефицит в 2,4 процента от валового внутреннего продукта, по сравнению с 1,8 процента в этом году, чтобы помочь финансировать меры по обеспечению благосостояния и налоговой реформы. В результате компромисса с Брюсселем правительство затем сузило свой прогноз дефицита на следующий год до 2,04 процента от ВВП, одновременно снизив прогноз экономического роста до 1,0 процента с 1,5 процента.

Если бюджеты не будут утверждены до 31 декабря, то начнется автоматическое временное финансирование государства.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...