Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мохамед эль-Эриан: глава ФРС Пауэлл пытается сломить "взаимозависимость" центрального банка и рынка
21.12.201820

Мохамед эль-Эриан: глава ФРС Пауэлл пытается сломить "взаимозависимость" центрального банка и рынка

Тон председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла после заседания по денежно-кредитной политике на этой неделе свидетельствует о том, что он пытается сломить "взаимозависимость" рынка и центрального банка, заявил экономист Мохаммед эль-Эриан.

Акции упали в среду и четверг после последнего повышения ставки ФРС и пресс-конференции Пауэлла.

Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz, предположил, что Пауэлл, вероятно, отреагирует на последнюю распродажу, сказав: "пора рынкам встать на ноги".

Фондовый рынок первоначально вырос в среду после того, как ФРС повысила базовую процентную ставку на четверть пункта, как и ожидалось, и понизила свои прогнозы повышения ставки на 2019 год с трех до двух. Но Уолл-стрит резко упала вскоре после того, как комментарии Пауэлла во время его пресс-конференции показали, что ФРС не замедлит темпы роста ставки так быстро, как некоторые надеялись.

Пауэлл, которого критикуют многие инвесторы и президент Дональд Трамп, заканчивает "это представление о том, что Федеральная резервная система - наш лучший друг навсегда", - сказал Эль-Эриан.

Эль-Эриан отметил, что Пауэлл мог бы ослабить некоторые опасения рынка, сказав, что "ничего не выходит за рамки" в отношении повышения ставок и сокращения баланса. Но Эль-Эриан предупредил, что "плохая рыночная техника" может стать "плохой экономической техникой", если Вашингтон не будет осторожен.

Эль-Эриан также сказал, что Пауэлл, вероятно, попытается игнорировать президента Дональда Трампа, который обвинил главу ФРС в недавнем падении фондового рынка


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...