Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит счета текущих операций в Великобритании в третьем квартале, самый большой за два года
21.12.2018

Дефицит счета текущих операций в Великобритании в третьем квартале, самый большой за два года

Дефицит платежного баланса Великобритании в третьем квартале был самым большим за два года, а инвестиции в бизнес снова упали перед Brexit, показали официальные данные, опубликованные в пятницу.

Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что разница между денежными потоками, поступающими в Британию и из нее, была отрицательной, составив -26,5 млрд фунтов в третьем квартале, что больше дефицита в -20,0 млрд фунтов во втором квартале.

Это было больше, чем прогнозы экономистов, которые указали на дефицит в -21,2 млрд фунтов.

Дефицит счета текущих операций составил 4,9% от общего объема производства в стране, что является самым большим показателем с третьего квартала 2016 года, увеличившись с 3,8% за три месяца до июня.

Дефицит был обусловлен в основном более высокой прибылью британских компаний от иностранных инвесторов.

ONS подтвердил, что экономика Великобритании выросла на 0,6% в третьем квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами, так же, как и предварительное чтение и это самый быстрый рост с конца 2016 года.

Тем не менее, более свежие данные свидетельствуют о замедлении экономики в преддверии Brexit и ослаблении мировой экономики.

В третьем квартале объем коммерческих инвестиций сократился на -1,1% после снижения на -0,7% во втором квартале. В годовом исчислении бизнес-инвестиции сократились на -1,8% после снижения на -0,2% ранее во втором квартале.

«Долгосрочная картина остается слабой, а инвестиции в бизнес падают уже три квартала подряд», - сказал статистик ONS Роб Кент-Смит.

Последний раз бизнес в Великобритании сокращал инвестиции на три и более кварталов подряд во время финансового кризиса 2009 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...