Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут после падения на 5% на предыдущей сессии
21.12.201828

Цены на нефть растут после падения на 5% на предыдущей сессии

Цены на нефть растут в пятницу после падения на 5% на предыдущей сессии на фоне признаков того, что сокращение добычи ОПЕК, которое начнется в следующем месяце, будет более глубоким, чем ожидалось.

Цены на нефть упали вместе с основными фондовыми рынками, так как инвесторы беспокоятся о силе мировой экономики в следующем году. Были высказаны дополнительные опасения, поскольку Соединенные Штаты, крупнейший в мире потребитель нефти, могут в пятницу закрыть правительство.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) планирует опубликовать таблицу с подробным описанием квот на сокращение производства для своих членов и союзников, таких как Россия, в целях повышения цен на нефть, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо. Баркиндо заявил, что для достижения предлагаемого сокращения добычи в 1,2 миллиона баррелей в сутки эффективное сокращение для стран-членов составило 3,02%. Это выше, чем первоначально обсуждаемое сокращение до 2,5%.

Фьючерсы на нефть WTI в США выросли  в цене на +0,57%, до $46,14 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,31%, до  $54,52 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...