Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть возобновили падение, потеряв большую часть прибыли прошлой сессии
20.12.201817

Цены на нефть возобновили падение, потеряв большую часть прибыли прошлой сессии

Цены на нефть снова падают, возобновив снижение, наблюдавшееся в начале недели на фоне опасений по поводу избыточного предложения и перспектив мировой экономики.

Вчерашнее восстановление было непродолжительным. Инвесторы быстро переключили свое внимание на ухудшение фундаментальных показателей на рынках нефти, включая новые признаки замедления экономического роста в следующем году, рекордные объемы добычи и отсутствие доверия к обещанию ОПЕК сократить добычу

Организация стран-экспортеров нефти и другие производители нефти, включая Россию, договорились в этом месяце об ограничении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки в попытке осушить резервуары и повысить цены. Однако, сокращения не произойдут до следующего месяца, а производство достигло или почти достигло рекордного уровня в Соединенных Штатах, России и Саудовской Аравии.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ожидает снижения мировых запасов нефти к концу первого квартала, но добавил, что рынок остается уязвимым как для политических и экономических факторов, так и для спекуляций.

Запасы нефти в США упали на 497 000 баррелей за неделю до 14 декабря, сообщили в среду в Управлении энергетической информации США, что меньше, чем ожидали аналитики, сократившись на 2,4 миллиона баррелей.

Фьючерсы на нефть в США упали в цене на -2,95%, до $46,75 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -2,62%, до  $55,74 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...