Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений
20.12.2018

Банк Японии сохранил денежно-кредитную политику без изменений

Банк Японии в четверг оставил без изменений свою крайне свободную денежно-кредитную политику, заявив о своем обязательстве сохранять крайне низкую процентную ставку в течение длительного периода времени на фоне признаков замедления мировой экономики.

Совет директоров Банка Японии проголосовал 7 против 2 за покупку государственных облигаций, чтобы доходность 10-летних JGBs оставалась на уровне около нуля процентов.

Совет директоров сохранил процентную ставку на уровне -0,1% по текущим счетам, которые финансовые учреждения ведут в банке.

Банк Японии будет проводить покупки японских государственных облигаций гибким образом, так что непогашенная сумма будет увеличиваться в годовом исчислении примерно на Y80 трлн.

Банк обязался поддерживать текущие чрезвычайно низкие процентные ставки в течение длительного периода времени в свете неопределенных экономических перспектив и цен, включая влияние повышения налога на потребление, запланированного на октябрь следующего года.

Банк Японии заявил, что продолжит политику «Количественного и качественного смягчения монетарной политики с контролем кривой доходности» без изменений, чтобы достичь целевого уровня инфляции в 2% и поддерживать эту цель стабильным образом.

Банк подтвердил, что будет продолжать расширять денежную базу до тех пор, пока годовой темп роста наблюдаемого индекса потребительских цен не превысит 2% и не останется стабильно выше целевого уровня.

Банк сохранил свою оценку экономики Японии , отметив, что она «умеренно расширяется».

Что касается экономических перспектив, банк отметил, что японская экономика, как ожидается, продолжит свой умеренный рост, подкрепленный устойчивым внутренним спросом и ростом экспорта.

Банк Японии, вероятно, оставит процентные ставки без изменений до конца 2020 года, чтобы гарантировать, что экономика сможет справиться с существенным повышением налогов, запланированным на октябрь следующего года, сказал экономист Capital Economics Марсель Тьелиант.

Аналитик полагает, что в следующем году рынок труда несколько усилится, но, как ожидается, инфляция останется значительно ниже целевого показателя в 2%, установленного банком.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...