Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Рынки ожидают завершения двухдневного заседания ФРС
19.12.201831

Обзор азиатской сессии: Рынки ожидают завершения двухдневного заседания ФРС

Рынки ожидают завершения двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут озвучены сегодня в 19:00 GMT. Так как декабрьское заседание является расширенным, то оно будет сопровождаться обновлением экономических прогнозов и пресс-конференцией главы федрезерва, которая начнется в 19:30 GMT. Согласно средним прогнозам, федрезерв на последнем заседании 2018 года повысит целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 2,2-2,50%. Но более важным будут прогнозы регулятора относительно дальнейших темпов повышения ставок. На предыдущем расширенном заседании в ФРС прогнозировали три повышения ставки в следующем году. На нынешнем весьма вероятным является сокращение данных ожиданий до двух.


Сегодня утром пара EUR/USD выросла к $1.1385, продолжая вчерашний подъем. Во вторник пара выросла и закрыла день на положительной территории. Помимо этого паре удалось пробить наклонную линию сопротивления нисходящего канала и линию скользящей средней MA 200 H1. Таким образом быки перехватили инициативу и развивают новый восходящий импульс. Пока EUR/USD будет удерживаться выше мувинга, есть смысл и придерживаться северного направления и на формирование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2635-75, оставаясь около недельного максимума. Вчера пара выросла и продолжила корректироваться, закрыв день на положительной территории. Но, несмотря на откат, фунт продолжает оставаться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего даунтренда от 7 ноября. В данной ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на окончание начатого вчера отката открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y112.20, продолжая вчерашнее снижение. Во вторник пара снова упала и закрыла день в красной зоне. На данный момент пара торгуется в рамках даунтренда и остается под контролем медведей. По-прежнему USD/JPY остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1, и пока пара остается ниже данного мувинга и линии сопротивления последних 3-х торговых дней, есть смысл и далее искать точки входа на продажу при формирование коррекций.

Основными макроэкономическими данными среды будет статистика по инфляции в Великобритании (09:30 GMT) и Канаде (13:30 GMT), а также отчет по ВВП Новой Зеландии (21:45 GMT).

Богдан Терзи, аналитик Teletrade


Опрос


Загрузка...