Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США восстановился против основных валют
18.12.2018

Американский фокус: доллар США восстановился против основных валют

Евро сильно подешевел против доллара США, растеряв почти все позиции, заработанные ранее сегодня. Причинами этому были коррекциям позиций в преддверии оглашения итогов заседания ФРС и отскок индекса доллара США от сессионного минимума.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется на уровне 97,00 по сравнению с минимумом сессии 96,70

Определенную поддержку доллару оказали данные по рынку жилья США. Министерство торговли сообщило, что жилищное строительство восстановилось в ноябре, вызванное всплеском многоквартирных жилищных проектов, но строительство односемейных домов упало до 1-1/2-летнего минимума, указывая на углубление слабости рынка жилья, которая может распространиться на более широкую экономику.

Закладки новых домов увеличились в ноябре на 3,2%, с учетом сезонных колебаний, до 1,256 миллиона единиц в годовом выражении. Данные за октябрь были пересмотрены в сторону понижения, чтобы показать, что их количество снизилось до 1,217 млн. единиц вместо ранее заявленных темпов в 1,228 млн. единиц. Рост жилищного строительства в ноябре последовал за двумя ежемесячными спадами. Количество разрешений на строительство выросло на 5,0% до 1,382 млн. единиц в ноябре благодаря росту в секторе нестабильных многоквартирных домов. Экономисты, прогнозировали, что число разрешений упадет до 1,225 млн.в прошлом месяце.

Строительство домов на одну семью, на которые приходится наибольшая доля на рынке жилья, упало на 4,6% до 824 000 единиц в ноябре, самого низкого уровня с мая 2017 года. Это был третье месячное снижение подряд.  Закладки многоквартирных домов выросли на 22,4% до 432 000 единиц в ноябре. Разрешения на строительство многоквартирных домов выросли на 14,8% до 480 000 единиц.

Фунт отступил от более чем недельного максимума против доллара США, и вернулся до уровня открытия сессии. Падение пары GBP/USD было вызвано возобновлением спроса на американскую валюту, а также сохраняющейся неопределенностью вокруг Брекзита.

Пресс-секретарь Терезы Мэй заявила, что необходимо ускорить подготовку к Brexit без сделок. Также она добавила, что Кабинет министров согласился ввести в действие остальные элементы программы Brexit без сделок

"Правительство порекомендует бизнес сообществу готовиться к выходу из ЕС  без сделки. Граждане Великобритании также должны готовиться к Brexit без сделки. В ближайшие недели правительство опубликует подробную инструкцию по подготовке к Brexit без сделок. Правительство проинформирует компании и трейдеров о потенциальных изменениях, связанных с границами", - сказал пресс-секретарь, добавив при этом, что сделка по Brexit пока является наиболее вероятным сценарием

Участники рынка также готовятся к заседанию Банка Англии, которое состоится в четверг. Аналитики ожидают, что все 9 членов Комитета по монетарной политике проголосуют за сохранение ставки на уровне 0,75%, так как неопределенность вокруг Брекзита требует “выжидательной” позиции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...