Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » "Единственный путь - вниз": падение нефти может усилиться из-за опасений по поводу избыточного предложения, считают аналитики
18.12.2018

"Единственный путь - вниз": падение нефти может усилиться из-за опасений по поводу избыточного предложения, считают аналитики

Цены на нефть, вероятно, еще больше упадут в ближайшие недели, сообщили аналитики CNBC во вторник, поскольку резкая распродажа глобальных акций сочетается с усилением опасений по поводу рынка, который вскоре может быть наводнен сырой нефтью.

Последняя волна распродаж на рынке энергоносителей происходит на фоне сообщений об увеличении запасов и прогнозов рекордного объема производства в США и России. Усиление опасений по поводу возможного экономического спада в 2019 году также добавило понижательное давление на стоимость барреля нефти.

"Единственный путь - вниз, - сказал Тамас Варга, старший аналитик PVM Oil Associates. - Есть много переменных, касающихся нефтяного баланса в следующем году, но, основываясь на имеющихся данных, информации и настроениях, справедливо сказать, что любое ценовое ралли будет встречено яростным сопротивлением со стороны продавцов".

Неопределенность и волатильность снова царят

Оба нефтяных контракта - WTI и Brent - упали более чем на 30% с момента достижения пика в начале октября, в основном из-за увеличения мировых запасов.

"В течение короткого периода энергетический рынок в 2018 году имел все признаки стабилизации, с возвращением некоторого ощущения нормализации, но все изменилось в октябре, - говорится в аналитической записке UBS. - Неопределенность и волатильность снова правят на рынке".

Встреча ОПЕК

Ожидалось, что встреча крупных производителей в начале этого месяца успокоит растущие опасения рынка по поводу избыточного предложения в 2019 году.

Но сделка, достигнутая ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК в стремлении стимулировать рынок, еще не принесла желаемого эффекта. Энергетический альянс согласился убрать с рынка 1,2 миллиона баррелей в сутки в течение первых шести месяцев 2019 года.

Картель ОПЕК, состоящий из 15 членов, заявил, что сократит добычу на 800 000 баррелей в сутки, тогда как Россия и смежные производители внесут сокращение в 400 000 баррелей в сутки.

Тем не менее, сокращения не вступят в силу до января, и Россия предупредила, что будет только постепенно сокращать производство.

"Некоторое короткое покрытие может произойти в любое время до конца года, но на горизонте нет долгосрочной радости для нефтяных быков",-сказал Варга из PVM Oil Associates.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...