Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вероятность рецессии в США выросла до самого высокого уровня президентства Трампа - обзор CNBC
18.12.2018

Вероятность рецессии в США выросла до самого высокого уровня президентства Трампа - обзор CNBC

В связи с резких ухудшением перспектив, респонденты опроса CNBC повысили вероятность рецессии в США в следующем году до самого высокого уровня президентства Трампа, сократили свою поддержку президентского подхода к экономике и понизили свои перспективы экономического роста и повышение ставки ФРС - некоторые даже заговорили о возможности снижения ставки в 2019 году.

Тем не менее, многие из 43 респондентов, в том числе экономисты, управляющие фондами и стратеги, также утверждали, что рынок "переборщил" с понижением.

"Мнение о том, что пониженные перспективы роста ведут к распродажам на фондовом рынке, является спорным", - написал Майк Энглунд, главный экономист, Action Economics. - Снижение цен на акции привело к замедлению роста, которое до сих пор не имеет достаточных подтверждений из фактических экономических отчетов США".

Тем не менее, вероятность рецессии в следующие 12 месяцев выросла до 23 процентов - второе увеличение подряд - с 19 процентов в предыдущем опросе. Это также выше, чем 19-процентное долгосрочное среднее значение для 7-летнего опроса и на 9 пунктов выше минимума президентства Трампа.

Что касается ситуации на фондовом рынке, 63% опрошенных считают, что недавняя распродажа на рынке отражает слишком пессимистичный взгляд на перспективы, причем около трети сказали, что рынок прав. Чуть менее 60% сообщили, что нынешний низкий уровень спрэда между доходностями по 2-летним и 10-летним казначейским облигациям не сигнализирует о рецессии.

На вопрос о том, как различные факторы повлияли на недавнюю распродажу, респонденты назвали "тарифные проблемы" наиболее значительными, за которыми следуют опасения по поводу глобальной экономической слабости и дальнейшего увеличения процентных ставок ФРС.

67% респондентов ожидают, что нынешние торговые переговоры между Китаем и США завершатся 1 марта соглашением о продолжении переговоров и без введения дополнительных тарифов. В среднем, однако, группа ожидает, что тарифы вычтут 0,2 процента от роста в 2019 году, что вдвое превышает оценку сентябрьского опроса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...