Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
18.12.2018

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 09:30 GMT Британия опубликует индекс потребительских цен и индекс розничных цен за ноябрь. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Великобритании. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй показатель отражает изменение цен на товары и услуги в магазинах розничной торговли. Индекс рассчитывается на основании цен около 130 тысяч разных товаров потребительского спроса. Является одним из показателей темпов инфляции в Великобритании. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 0,2% за месяц и на 2,3% годовых, а индекс розничных цен увеличился на 3,2% годовых.

В 13:30 GMT Канада представит индекс потребительских цен за ноябрь. Согласно прогнозу, индекс снизился на 0,2% относительно октября и вырос на 1,9% в годовом выражении.

Также в 13:30 GMT США объявят об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал. Баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что дефицит расширился до $124 млрд. с $101.5 млрд. во 2-м квартале.

В 14:00 GMT Швейцария выпустит ежеквартальный отчет по инфляции от ШНБ. Отчет содержит обзор ситуации в экономике страны. Как правило, оказывает слабое влияние на динамику швейцарского франка, поскольку большая часть информации представленной в отчете известна заранее.

В 15:00 GMT США опубликуют отчет по объему продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь. Показатель отражает количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости США. Может давать представление об оптимизме потребителей (покупательской уверенности) и об их способности покупать дорогостоящие вещи. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Этот индикатор публикуется в годовых темпах продаж с коррекцией на сезонность (скорректированный на сезонность объем продаж за месяц умножается на 12). Согласно прогнозу, продажи жилья упали до 5,2 млн. с 5,22 млн. в октябре.

В 15:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Ожидается, что запасы сократились на 2,99 млн. баррелей.

В 19:00 GMT в США будет оглашено решение ФРС по ставке и выйдет Сопроводительное заявление FOMC. Согласно прогнозу, ставка будет повышена до 2,5% с 2,25%.

В 19:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC.

В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении объема ВВП за 3-й квартал и сальдо торгового баланса за ноябрь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,6% за квартал и на 2,8% годовых, а дефицит торгового баланса уменьшился до N$880 млн. с N$1295 млн. в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...