Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
18.12.201814

Цены на нефть снижаются

Во вторник цены на нефть снижаются третью сессию подряд, так как сообщения о наращивании запасов и прогнозы рекордных объемов добычи сланца в Соединенных Штатах, которые в настоящее время являются крупнейшим в мире производителем, вызывают беспокойство по поводу избыточного предложения.

Опасения по поводу будущего спроса на нефть на фоне ослабления глобального экономического роста и сомнения в отношении воздействия запланированных сокращений добычи во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) также оказали давление на цены.

Запасы на американском складе в Кушинге, штат Оклахома, который является пунктом поставки фьючерсного контракта WTI, выросли более чем на 1 млн. баррелей с 11 по 14 декабря, сообщили трейдеры со ссылкой на данные аналитической компании Genscape в понедельник.

Между тем, как ожидается, к концу года добыча нефти в семи крупных сланцевых бассейнах США вырастет до 8,03 млн баррелей в сутки  к концу года, сообщило в понедельник Управление энергетической информации США.

Аналитики считают, что из-за падения цен на нефть убыточные сланцевые производители в конечном итоге прекратят свою деятельность и сократят предложение.

По мнению аналитиков, ограничения поставок, согласованные ОПЕК и ее союзниками во главе с Россией, могут не принести желаемых результатов, поскольку объемы добычи в США продолжают расти, а Иран продолжает откачивать больше нефти.

Сокращения также происходят из-за высокого производства. Добыча нефти из России в декабре была на рекордно высоком уровне - 11,42 миллиона баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть в США упали в цене всего на -1,63%, до $49,38 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел  на -1,64%, до $58,63 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...