Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Теперь Россия управляет ОПЕК
18.12.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Теперь Россия управляет ОПЕК

Reuters

Fitch предсказало снижение кредитного рейтинга Британии без сделки по Brexit

Ведущий аналитик рейтингового агентства Fitch по вопросам суверенной задолженности Джеймс Маккормак сообщил, что в случае выхода Великобритании из Евросоюза без сделки по условиям Brexit кредитный рейтинг Великобритании с большой долей вероятности понизится, передает Reuters.

По его словам, в условиях реализации сценария более глубокой рецессии бюджетный дефицит станет более существенно расти.

РБК

Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам

Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса

Economist:

Как инвестируют супербогачи

Мир финансов преображается. Миллиардеры все больше богатеют и избавляются от посредников, создавая свои собственные «семейные офисы». Эти офисы, через которые самые богатые люди из числа 0,001% инвестируют средства, превращаются в новую силу глобальной финансовой системы, о которой мало кто слышал. Как инвестируют супербогачи разбирался журнал «Экономист».

Financial Times

Давос снял запрет на приезд российского трио

Россия грозила бойкотировать Всемирный экономический форум из-за запрета в отношении «олигархов», как называет московский корреспондент лондонской газеты ведущих российских бизнесменов. Этот запрет был введен под давлением США, из-за чего организаторы форума не смогли добиться участия в нем российского президента Владимира Путина, который не был там с 2009 года.

Bloomberg

Теперь Россия управляет ОПЕК

Автор статьи в американском издании предрекает закат ОПЕК на том основании, что соглашения по сокращению объемов добычи нефти удалось достичь лишь благодаря активному участию «русских». Очередная страшилка по поводу «руки Москвы» откровенно преследует цель стравить участников нефтяного рынка. В чьих интересах вопросы экономики переводятся в политическую плоскость, долго гадать не приходится.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...