Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: На финансовых рынках мира значительно возросло неприятие риска
18.12.201815

Обзор азиатской сессии: На финансовых рынках мира значительно возросло неприятие риска

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZДекабрь-37.1 -24.1
00:30АвстралияПротокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики    

 

На финансовых рынках мира значительно возросло неприятие риска. Накануне американские фондовые индексы, потеряв более 2%, упали в область минимумов года, которые были достигнуты в феврале. Поводом для продаж послужили вышедшие макроэкономические отчеты, которые оказались слабее ожиданий. В частности, Национальная ассоциация домостроителей США (NAHB) опубликовала отчет, который неожиданно отразил дальнейшее ухудшение доверия в декабре. В докладе говорится, что индекс состояния рынка жилья от NAHB/Wells Fargo упал до 56 пунктов в декабре с 60 пунктов в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 61 пункта. Фактически уровень доверия упал до самого низкого уровня с мая 2015 года. Также не оправдали ожидания данные по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка. Дальнейшие настроения на рынке будут зависеть от итогов заседания ФРС, которое завершится завтра. Согласно средним прогнозам, федрезерв на последнем заседании 2018 года повысит целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 2,2-2,50%. Но более важным будут прогнозы регулятора относительно дальнейших темпов повышения ставок. На предыдущем расширенном заседании в ФРС прогнозировали три повышения ставки в следующем году. На нынешнем весьма вероятным является сокращение данных ожиданий до двух.

Наиболее волатильно на протяжении азиатской сессии торговался новозеландский доллар, который сильно вырос под влиянием данных по настроениям в деловой среде Новой Зеландии. Соответствующий индекс значительно улучшился в последнем отчетном периоде, неожиданно достигнув восьми месячного максимума. К началу европейской сессии пара NZD/USD поднялась в область значимой области сопротивления, поэтому далее при отсутствии новых драйверов навряд ли стоит ожидать продолжения утреннего роста.

В центре внимания участников рынков продолжает оставаться ситуация вокруг выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что голосование, на котором должна быть одобрена сделка по выходу страны из Евросоюза, состоится 14 января. Ранее голосование было намечено на 11 декабря, но тогда глава правительства его отменила из-за отсутствия поддержки парламентариев. В ответ на объявление новой даты голосования лидер Лейбористской партии Великобритании, которая сейчас находится в оппозиции к партии Мэй, заявил, что для страны «неприемлемо ждать еще месяц» и внес в парламент предложение о вотуме недоверия премьеру. Ранее Тереза Мэй получила вотум доверия от коллег по своей партии. Пока нет информации о том, когда состоится голосование по вотуму недоверия в парламенте и состоится ли оно вообще.

 

Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1345-60, оставаясь около вчерашнего максимума. В понедельник пара, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, выросла и закрыла день на положительной территории. Таким образом пара вошла в стадию коррекции и на данный момент тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1 и наклонное сопротивление общего даунтренда от 10 декабря. Если уровни выстоят, то есть смысл и далее придерживаться медвежьего направления и на окончание начатой вчера коррекции  искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2610-25, оставаясь около вчерашнего максимума. В понедельник пара выросла и вошла в корреляционную фазу. Но, несмотря на откат, фунт продолжает оставаться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего даунтренда от 7 ноября. В данной ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на окончание начатого вчера отката открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y112.65, продолжая вчерашнее снижение. В понедельник, оттолкнувшись от наклонной линии сопротивления, пара упала и закрыла день в красной зоне. Помимо этого, вчера USD\/JPY пробила и закрепилась ниже линии поддержки восходящего канала от 10 декабря и линии скользящей средней MA 200 H1. Таким образом, на данный момент пара торгуется в рамках даунтренда и перешла под контроль медведей. Пока пара остается ниже мувинга и линии сопротивления последних 2-х торговых дней, есть смысл и далее искать точки входа на продажу при формирование коррекций.

 

Основными макроэкономическими данными вторника будет американская статистика по рынку жилья (закладки новых домов и разрешения на строительство), которые будут опубликованы в 13:30 GMT. Сегодняшние данные, скорее всего, подтвердят ослабление американского рынка жилья, на что накануне указали данные от NAHB/Wells Fargo, и это может оказать дополнительное негативное влияние на рыночные настроения.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...