Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
17.12.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы упали в понедельник, чтобы продлить потери по сравнению с предыдущей сессией, так как опасения по поводу глобального роста продолжались, и доллар немного ослаб в преддверии ключевого заседания центрального банка США на этой неделе. ФРС, как ожидается, повысит свои базовые процентные ставки в среду на 25 базисных пунктов.

Трейдеры также анализируют сообщения средств массовой информации о том, что правительство Италии заключило соглашение с популистскими лидерами о представлении пересмотренного предложения по бюджету в Европейскую комиссию.

Также премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй сегодня выступит перед парламентом, и ожидается, что она будет убеждать членов парламента не «не отвергать веру  британского народа», требуя повторного референдума.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на -0,4%  при открытии сделок после снижения на -0,6% в пятницу.

Акции Asos в Лондоне упали более в цене более чем на -41% после того, как британский ритейлер предупредил о снижении прибыли в этом финансовом году. Next Plc и Marks & Spencer потеряли -3-4% стоимости бумаг. Немецкий интернет-магазин модной одежды Zalando снизил капитализацию на -15%.

Акация Mining упали в цене на -4,6%. Компания заявила, что поддерживала связь с SFO по поводу обвинений в коррупционной деятельности в Танзании, которая является предметом судебного разбирательства.

Горнодобывающий гигант BHP поднялся на -2,7%, объявив специальный дивиденд после продажи своих сланцевых активов в США.

На экономических новостях, годовая инфляция в еврозоне снизилась до 1,9% в ноябре  с 2,2%, зафиксированных в октябре. Экономисты прогнозировали рост годовой инфляции до 2,0%. Эти данные публикуются Евростатом и статистическим бюро Европейского Союза.

В месячном исчислении индекс потребительских цен еврозоны снизился в ноябре на -0,2%, как и ожидалось, после роста на 0,2% в октябре.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, снизилась до 1% с 1,1% в октябре, что соответствует предварительным оценкам.

Кроме того, Евростат сообщил, что с учетом сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса сократилось до 12,5 млрд евро в октябре с 13 млрд евро в сентябре. Экономисты прогнозировали профицит в 14 млрд евро.

Экспорт увеличился на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт вырос на 2,6%.

Несбалансированный торговый профицит вырос до 14 млрд евро в октябре с 12,8 млрд евро в том же месяце прошлого года (пересмотрено с 13,1 млрд евро). Экспорт увеличился на 11,4%, а импорт вырос на 14,8%.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6828.11

-17.06

-0.25%

DAX

10836.46

-29.31

-0.27%

CAC

4831.62

-22.08

-0.46%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...