Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай, скорее всего, ускорит реализацию проектов "Один пояс - один путь" в условиях напряженности с США: Citi
12.12.2018

Китай, скорее всего, ускорит реализацию проектов "Один пояс - один путь" в условиях напряженности с США: Citi

Китай, вероятно, ускорит реализацию инфраструктурных проектов в своей амбициозной инициативе "Один пояс - один путь" на фоне торговой напряженности с Соединенными Штатами, говорится в отчете Citi.

Несколько китайских компаний и различных секторов, включая горнодобывающую промышленность и транспорт, готовы извлечь выгоду из этого развития, говорится в докладе.

Азиатский гигант объявил о программе "Один пояс - один путь" в 2013 году, целью которой является воссоздание и модернизация древних торговых путей Шелкового пути. Она стала визитной карточкой внешнеполитической программы правительства председателя КНР Си Цзиньпина.

Программа представляет собой амбициозный инфраструктурный проект, направленный на соединение более 60 стран Азии, Европы, Африки и Ближнего Востока сухопутными и морскими путями. Однако она подвергалась широкой критике на фоне опасений, что высокая задолженность по проектам может стать неприемлемой для таких стран, как Шри-Ланка, а другие могут столкнуться с рисками, связанными с политическими изменениями, в том числе в Малайзии.

Китай "поднял" программу к вершине национальной стратегии, сказали в Citi, добавив, что напряженность с США означает, что Пекин готов использовать другой подход в строительных проектах, чтобы расширить свое влияние в странах, которые являются частью инициативы.

Китай, скорее всего,"увеличит объем займов и сократит процесс утверждения проекта" для ускорения темпов строительства инфраструктуры", чтобы диверсифицировать торгово-экономическую деятельность за пределами США", - говорится в отчете аналитиков Citi.

"Мы считаем, что "Один пояс - один путь" в первую очередь принесет пользу железнодорожному сектору, учитывая явные преимущества Китая в глобальном масштабе с точки зрения технологий и стоимости железнодорожной инфраструктуры", - сказали они, добавил, что строительство электростанций, телекоммуникационных объектов и портов также должно увеличиться.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...