Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
12.12.201813

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут сегодня, на ожиданиях того, что объявленное на прошлой неделе сокращение поставок ОПЕК на 2019 год стабилизирует рынки, а также надеждами на то, что долгосрочная китайско-американская торговая напряженность может ослабить.

По словам трейдеров, сбои в экспорте ливийской нефти после того, как местная милиция захватила крупнейшее нефтяное месторождение страны, Эль-Шарара, также повлияли на рост цен.

Повышение цен произошло на фоне более широкого роста на азиатских фондовых рынках после того, как президент США Дональд Трамп заявил в интервью Reuters, что ведутся торговые переговоры с Китаем, чтобы разрядить торговые споры между двумя крупнейшими экономиками мира.

Основой для нефтяных рынков стало решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторых производителей, не входящих в ОПЕК, включая Россию, на прошлой неделе сократить поставки на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Подрыв сокращения поставок ведет к росту производства в Соединенных Штатах, где добыча нефти достигла рекордных 11,7 миллионов баррелей в сутки.

Соединенные Штаты намерены завершить 2018 год в качестве крупнейшего в мире производителя нефти, опередив Россию и Саудовскую Аравию, а Управление энергетической информации США (EIA) заявило во вторник, что среднегодовая добыча в стране составит 10,88 млн. баррелей в сутки в течение года.

EIA сообщила, что увеличение добычи в 2018 году составит 1,53 миллиона баррелей в сутки, добавив, что в 2019 году ожидается, что добыча в среднем составит беспрецедентные 12,06 миллиона баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть в США выросли в цене на +1,12%, до $52,23 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,88%, до  $60,73 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...