Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Morgan Stanley предупреждает: "зима близится" для банковских акций
11.12.201816

Morgan Stanley предупреждает: "зима близится" для банковских акций

Morgan Stanley ожидает, что замедление роста кредитов и снижение процентных ставок повредят фундаментальным основам банкам среднего звена в следующем году, предупреждая, что настроения в отношении этих компаний могут остаться негативными, если экономические условия не улучшатся.

Morgan Stanley ожидает замедления роста кредитования и снижения процентных ставок, что нанесет ущерб основному банку среднего звена в следующем году, предупреждая, что настроения этих компаний могут остаться негативными, если экономические условия не улучшатся.

”Беззаботные дни роста ставок и безупречного кредитного качества могут подходить к концу, - написал аналитик Кен Цербе в записке. - Мы не можем игнорировать растущий риск медвежьего кредитного рынка в следующем году, предшествующего рецессии, а также негативное влияние более слабого экономического роста, как на качество кредитов, так и в качестве драйвера замедления роста кредитования".

Рынок оценивает акции банков так, как будто экономика движется к рецессии, и немногие инвесторы готовы увеличить свои риски “без более четких индикаторов ускорения экономического роста”, которые вряд ли возникнут в ближайшее время, сказал Цербе. Региональный банковский индекс KBW снизился на 12 процентов в этом году по сравнению с небольшим изменением для S&P 500. Его соотношение цены и прибыли около 18 находится вблизи самых низких уровней по сравнению с S&P 500 с 2008 года.

Рост кредитования может быть приглушен, поскольку банки борются с агрессивной конкуренцией со стороны небанковских кредиторов и замедлением экономики. Morgan Stanley сократил свои оценки прибыли на акцию в 2020 году, снизил целевые цены и “осторожно” относится к расходам на создание резервов.

Выкуп акций может предложить выход. Несколько банков либо начали программы, либо заявили, что планируют это сделать, отметил Зербе, в том числе SVB Financial Group, Signature Bank, Comerica Inc. и Synovus Financial Corp.

"Банки дешевы, - писал Зербе. - Рынок, однако, готовится к худшему, и до тех пор, пока он не будет убежден, что замедление экономического роста маловероятно, обсуждение оценки, вероятно, не будет иметь значения”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...