Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос большинства основных валют
11.12.2018

Американский фокус: доллар США вырос большинства основных валют

Евро существенно снизился против доллара США, достигнув минимума 30 ноября. Катализаторами падения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты и комментарии министра финансов Италии Триа о том, что правительство не планирует сильно менять бюджет.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,22%, на уровне 97,43, вблизи максимума 28 ноября.

Поддержку доллару оказали данные по США. Министерство труда США сообщило, что цены производителей в США выросли в ноябре на фоне роста цен на продукты питания и транспортные услуги, в то время как мера базовых затрат ускорилась, что привело к некоторым потенциальным признакам инфляционного давления, накапливающегося в экономике.

Согласно отчету, индекс цен производителей вырос в ноябре на 0,1%, по сравнению с ростом на 0,6% в октябре, который был самым сильным за шесть лет. Годовой прирост замедлился до 2,5% с 2,9%, зафиксированных ранее. Экономисты прогнозировали, что цены останутся без изменений с предыдущего месяца и ежегодного увеличения на 2,5%. Цифры, которые измеряют оптовые и другие коммерческие затраты на предприятиях, показывают, что цены начинают стабилизироваться. Это может облегчить беспокойство, что инфляция опустится ниже цели ФРС как раз тогда, когда политики думали, что она стабилизируется вокруг их целевого показателя в 2%. Цены на услуги в ИЦП были повышены за счет более высокой маржи оптовых и розничных торговцев, хотя большая часть из них поступила от розничной торговли горюче-смазочными материалами с увеличением на 25,9 процента, больше всего с 2010 года.  Индексы также выросли для розничной торговли в сфере здравоохранения и красоты, услуг беспроводной связи и пассажирские авиаперевозки. Несмотря на то, что снижение мировых цен на нефть сдерживает общую инфляцию, тарифная война с Китаем означает, что производители могут столкнуться с повышением цен на материалы и перебоями в цепочке поставок.

За исключением продуктов питания и энергии, ежемесячный и годовой прирост основного ИЦП превысил оценки, при этом ежегодный прирост по сравнению с предыдущим месяцем увеличился. Затраты производителей, исключая продукты питания, энергию и торговые услуги - показатель, предпочитаемый некоторыми экономистами, поскольку он исключает дополнительные летучие компоненты - выросли на 2,7% в годовом исчислении и на 0,3% в месяц.

Фунт значительно подешевел против доллара США и впервые с апреля 2017 года преодолел отметку 1.2500. Причиной этому был твит от одного журналиста, который утверждал, что Тереза Мэй столкнулась с проблемой лидерства со стороны законодателей в своей собственной партии. В фокусе также оказались комментарии канцлера Германии Меркель, которая заявила, что новых переговоров по выходу Британии из ЕС не будет. Кроме того, она добавила, что Европейский Союз прилагает все усилия, чтобы убедить Великобританию в том, что механизм бэкстопа не будет бессрочным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...