Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США немного снизился в ноябре
10.12.2018

Conference Board: индекс тенденций занятости в США немного снизился в ноябре

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, незначительно ухудшился по итогам ноября после того, как зафиксировал повышение месяцем ранее.

Согласно данным, ноябрьский индекс тенденций занятости снизился до 110,41 пункта по сравнению с 110,73 пункта в октябре (пересмотрено с 110,72). Однако, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года индекс по-прежнему демонстрирует повышение на 4,4%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что падение индекса в ноябре было вызвано негативным вкладом 3 из 8 компонентов.

"Индекс тенденций занятости несколько снизился в ноябре и демонстрирует некоторую умеренность после достижения своей наивысшей отметки до сих пор в августе. Мрачные взгляды, поражающие финансовые рынки, являются преувеличением. Тем не менее, замедление экономической активности, ужесточение рынка труда и повышение стоимости рабочей силы, вероятно, приведут к замедлению темпов роста рабочих мест в 2019 году. Рабочие места должны продолжать расти, вызывая более быстрый рост заработной платы, который, в свою очередь, может увеличить инфляционное давление и в конечном итоге привести к замедлению роста занятости к концу 2019 года. В результате, мы ожидаем, что ФРС повысит ставки в этом месяце и, возможно, еще три раза в 2019 году", - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...