Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
07.12.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы растут в пятницу после резких потерь в четверг после ареста главного финансового директора китайского технологического гиганта Huawei.

Инвесторы получили некоторое утешение от твердого доллара и позднего восстановления Уолл-Стрит в одночасье, чему помогли надежды на то, что Федеральная резервная система США сможет приостановить повышение процентных ставок.

Основное внимание по-прежнему уделяется ключевому отчету о рабочих местах в США, который должен выйти сегодня вечером. Экономисты ожидают, что занятость увеличится на 205 000 рабочих мест в ноябре после увеличения на 250 000 рабочих мест в октябре. Уровень безработицы ожидается на 3,7 процента.

После того, как чиновники Федеральной Резервной Системы сигнализировали о более гибком подходе к политике в 2019 году, спекуляции изобилуют тем, что Центральный банк США теперь готов приостановить программу повышения процентных ставок после декабря.

Инвесторы также следили за изменениями цен на нефть, так как министры стран ОПЕК встретились сегодня в Вене третий день, чтобы попытаться выработать соглашение о сокращении добычи.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 1,3% при открытии сделок после падения на -3,1% в предыдущей сессии.

Немецкий поставщик корпоративного программного обеспечения SAP увеличил капитализацию на 2,1% после того, как объявил о бесплатном доступе для партнеров SAP к SAP Cloud Platform.

Медицинская фирма Fresenius утратила более чем на -12% стоимости бумаг после того, как заявила, что ее амбициозные целевые планы на 2020 год не будут выполнены.

Французский автопроизводитель Renault увеличил капитализацию на 0,3%. Деловая ежедневная газета Nikkei сообщила, что прокуроры Токио планируют обвинить  бывшего председателя Nissan Motor Carlos Ghosn 10 декабря за финансовое неправомерное поведение.

Акции строительной компании  Berkeley Group Holdings вырос почти на 3% после сообщения о прибыли в первом полугодии.

На экономических новостях, промышленное производство в Германии снизилось в октябре впервые за три месяца, не оправдав ожиданий относительно скромного роста на фоне снижения объемов производства потребительских товаров, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления.

Промышленное производство снизилось в октябре на -0,5% после роста на 0,1% в сентябре (пересмотрено с 0,2%). Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,3%. Последнее падение было первым с 1-процентного спада в июле.

В годовом исчислении промышленное производство увеличилось на 1,6% в октябре после роста на 0,7% в сентябре. Экономисты ожидали роста показателя на 2,1%.

Инфляция цен на жилье в Великобритании замедлилась более, чем ожидалось, в ноябре до самого низкого уровня с декабря 2012 года, свидетельствуют данные дочерней компании Lloyds Banking Halifax.

Индекс цен на жилье вырос на 0,3% в годовом исчислении за три месяца до ноября после 1,5-процентного увеличения за три месяца до октября. Экономисты ожидали рост показателя на 1%.

Также сегодня стало известно, что экономика еврозоны росла самыми медленными темпами за четыре года в третьем квартале 2018 года, в то время как рост занятости также снизился за этот период.

Валовой внутренний продукт еврозоны (ВВП) в третьем квартале увеличился на 0,2%, сообщает Евростат, подтвердив свои предварительные предварительные оценки. Это был самый медленный темп экономического роста со второго квартала 2014 года и заметный спад с роста 0,4% зафиксированного во втором квартале.

В годовом исчислении темпы роста ВВП в валютном блоке из 19 стран составили 1,6%, заявил Евростат, пересмотрев свою более раннюю оценку расширения на 1,7 процента.

В отдельном отчете Евростат подтвердил свои предыдущие оценки роста занятости в еврозоне. Число занятых в еврозоне выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,3% в годовом исчислении, по сравнению с показателем на 0,4% и 1,5%



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6812.28

+108.23

+1.61%

DAX

10889.23

+78.25

+0.72%

CAC

4853.72

+73.26

+1.53%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...