Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется с незначительным понижением
07.12.201814

Нефть торгуется с незначительным понижением

Цены на нефть снижаются в пятницу, из-за решения ОПЕК отложить окончательное решение о сокращении добычи, ожидая поддержки со стороны России, не входящей в ОПЕК.

Снижение произошло после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) завершила встречу в своей штаб-квартире в Вене в четверг, не объявив о решении сократить поставки нефти, вместо этого готовясь обсудить этот вопрос сегодня.

Аналитики по-прежнему ожидают, что какая-то форма сокращения предложения будет определена.

Производители нефти пострадали от 30-процентного падения цен на сырую нефть с октября, так как всплески предложения так же, как прогноз спроса ослабевает на фоне глобального экономического спада.

Объем добычи нефти крупнейшими мировыми производителями - ОПЕК, Россией и США - с конца 2017 года увеличился на 3,3 млн баррелей в сутки, до 56,38 млн баррелей в сутки, что соответствует почти 60% мирового потребления.

Рост в значительной степени связан с ростом добычи сырой нефти в США, которая с начала 2016 года подскочила на 2,5 млн баррелей в сутки до рекордных 11,7 млн баррелей в сутки, что делает Соединенные Штаты крупнейшим в мире производителем нефти.

В результате Соединенные Штаты на прошлой неделе экспортировали больше сырой нефти и топлива, чем импортировали в первый раз.

Фьючерсы на нефть в США упали в цене всего на -0,19%, до $51.39 за баррель. Мировой бенчмарк Brent дешевеет на -0,13%, до 59,98 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...