Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
05.12.201811

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы резко упали в среду и торгуются около двухнедельных минимумов, поскольку проблемы торговли  подорвали аппетит инвесторов к риску.

Существует скептицизм и путаница в отношении перемирия между США и Китаем по торговле после того, как Китай пообещал действовать, но не дал никаких подробностей о предварительном перемирии.

Уверенность инвесторов также снижается из-за неопределенности, связанной с Брекситом, после того, как правительство Терезы Май потерпело три последовательных поражения в британском парламенте во вторник.

Основной европейский индекс Stoxx 600 снизился на -0,9%, достигнув своего самого низкого уровня с 23 ноября в начале дня.

Акции BP Plc упали в цене на -1,3%, Tullow Oil - на -1,2%, а Royal Dutch Shell - почти на -2%, так как цены на нефть упали примерно на 1% на опасениях относительно роста запасов США и опасений по поводу экономического спада.

Шахтеры Anglo American, Antofagasta и Glencore снизили капитализацию на -1-2%.

Рыночная стоимость Shire Plc выросла на 2,6% после того, как японская фармацевтическая компания Takeda объявила, что ее акционеры одобрили резолюции, связанные с предлагаемым приобретением британского производителя лекарств.

Автопроизводитель Renault потерял -0,9% стоимости акций в Париже, а соперник Peugeot -1,8%, поскольку Белый дом отменил угрозу европейских автомобильных тарифов.

На экономических новостях, в ноябре рост бизнеса в еврозоне был самым слабым за последние два года, так как замедление роста в обрабатывающей промышленности распространился на в сферу услуг, показал опрос IHS Markit's.

Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) еврозоны IHS Markit, рассматриваемый как хорошее руководство по экономическому здоровью блока, упал до 52,7 в ноябре с 53,1 в октябре, что является самым низким показателем с сентября 2016 года. Это было, однако, выше предварительной оценки 52,4 и остается выше отметки 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Индекс деловой активностью и новых заказов вырос в  самыми низкими темпами за почти два с половиной года, показали результаты опроса IHS Markit .

Индекс деловой активности сектора услуг Великобритании от IHS Markit в ноябре снизился до 50,4 с 52,2, зафиксированных  в октябре и это наименьшее значение с июля 2016 года. Последняя цифра была лишь немного выше значения 50.0, которое отделяет расширение от сокращения.

Розничные продажи в еврозоне выросли немного больше, чем ожидалось в октябре, но сентябрьские данные были пересмотрены в сторону снижения, а онлайн-продажи дали еще один толчок, предлагая смешанную картину, поскольку общий экономический рост блока замедляется.

Статистическое бюро Европейского союза Eurostat сообщило в среду, что розничные продажи в 19 странах ЕС выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем на 1,7% в годовом исчислении. Экономисты ожидали рост показателя на 0,2% в месяц после снижения на -0,5% в сентябре (пересмотрено с 0%). В годовом исчислении прогнозировался рост показателя на 2,1% после роста на 0,3% в сентябре (пересмотрено с 0,8%).


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6950.3

-72.40

-1.03%

DAX

11251.09

-84.23

-0.74%

CAC

4968.93

-43.73

-0.87%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...