Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне
04.12.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, так как запутанные сигналы о торговых переговорах между США и Китаем, а также в целом более слабый доллар побудили трейдеров разблокировать некоторую прибыль после сильного ралли предыдущей сессии.

Италия продолжала оставаться в центре внимания после того, как премьер-министр страны Джузеппе Конте сказал, что пересмотренный бюджет будет готов в ближайшие часы.

Британский фунт подскочил после того, как старший сотрудник по правовым вопросам ЕС заявил, что Великобритания может остановить Brexit путем одностороннего отзыва от статьи 50.

Основной европейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,34% при открытии сделок после роста на 1% на предыдущей сессии.

Падение доходности казначейских облигаций  США на ожиданиях более медленных темпов повышения ставок Федеральной Резервной Системой сорвало финансовые показатели, при этом банки Commerzbank, Deutsche Bank, BNP Paribas, Credit Agricole и Societe Generale снизили капитализацию более чем на -1%.

Акции авиакомпании Ryanair Holdings выросли в цене на 0,5% в Лондоне после сообщения о позитивных показателях движения за ноябрь.

IG Group Holdings потеряла -2,6% стоимости кций после того, как онлайн-торговая компания заявила, что ожидает снижение выручки в первом полугодии на 6% ниже, чем в прошлом году.

На экономических новостях, британский строительный сектор расширился в ноябре самыми быстрыми темпами за четыре месяца, благодаря увеличению новых работ и, как следствие, увеличению создания рабочих мест, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс деловой активности строительного сектора увеличился в ноябре до 53,4 с 53,2, зафиксированных в октябре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 52,5 баллов. Показатель выше 50 предполагает расширение в секторе.

В октябре инфляция цен производителей еврозоны ускорилась, опровергая ожидания, свидетельствуют данные Евростата.

Индекс цен производителей вырос на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 4,6% в сентябре (пересмотрено с 4,5%). Экономисты ожидали, что курс останется неизменным на первоначальном уровне в 4,5%.

В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,8% после роста на 0,6% в сентябре. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,5%.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7026.89

-35.52

-0.50%

DAX

11384.66

-80.80

-0.70%

CAC

5025.77

-28.21

-0.56%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...