Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют
03.12.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют

Доллар США торговался смешано против евро, оставаясь в небольшом диапазоне. Инвесторы отыгрывали новости о временном перемирии в торговом конфликте между Китаем и США, а также анализировали неоднозначную статистику по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,25%, на уровне 97,02 против минимума сессии 96,72.

Что касается статистики по США, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в ноябре активность в производственном секторе США резко выросла, и превысила прогнозы экономистов. Индекс PMI для производственной сферы вырос в ноябре до 59,3 пункта с 57,7 пункта в октябре. Аналитики ожидали, что данный показатель улучшится лишь до 57,8 пункта.

Между тем, расходы на строительство в США упали в третий месяц подряд в октябре, так как расходы на частные проекты снизились. Министерство торговли сообщило, что в октябре расходы на строительство сократились на 0,1%, до $1,31 трлн., после снижения на 0,1% в сентябре (пересмотрено с 0,0%). Экономисты прогнозировали рост расходов на строительство на 0,4%. Между тем, в годовом выражении расходы на строительство увеличились на 4,9%.

Фунт отступил от сессионного минимума против доллара США, но по-прежнему демонстрирует снижение. Давление на фунт оказывала усиливающаяся обеспокоенность по поводу одобрения британским парламентом предлагаемой сделки по Брекзиту, которая нивелировала позитив от благоприятных данных по деловой активности в производственном секторе Великобритании..

Пресс-секретарь премьер-министра Британии заявила, что второго референдума не будет, а парламентское голосование по сделке Brexit состоится 11 декабря, как и планировалось. Мэй будет сосредоточена на поиске поддержки коллег и будет стремиться выиграть голосование в парламенте, заявила пресс-секретарь.

Между тем, ​​Мэй сказала, что через две недели она все еще будет работать, преуменьшая предположение, что она может уйти в отставку, если  проиграет сделку по Брекзиту, не одобренную парламентом в ходе голосования, запланированного на 11 декабря.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...