Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция во Франции замедляется больше до 7-месячного минимума
30.11.2018

Инфляция во Франции замедляется больше до 7-месячного минимума

Инфляция потребительских цен в Франции замедлилась более чем ожидалось в ноябре до самого низкого уровня за семь месяцев, показали  предварительные данные статистического управления INSEE.

Индекс потребительских цен вырос на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 2,2% в октябре. Экономисты ожидали рост показателя на 2%.

Самый последний показатель инфляции был самым низким с апреля 2018 года, когда он составил 1,6%.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен снизился на -0,2% в ноябре, как и ожидалось, после роста на 0,1% в октябре.

Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, вырос на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после 2,5-процентного увеличения в октябре. Экономисты ожидали рост показателя на 3,3%.

Показатель инфляции ЕС упал на 0,2% с октября, когда он вырос на 0,1%. Снижение соответствовало ожиданиям экономистов.

В отчете INSEE также отмечено, что цены производителей выросли шестой месяц подряд в октябре, - на 0,5% по сравнению с сентябрем, когда они выросли на 0,3%.

Цены производителей выросли в октябре в годовом исчислении на 3,6%.

Цены на внутреннем рынке выросли в октябре на 0,4%, как и в сентябре. В годовом исчислении цены выросли на 3,9%, что стало самым резким ростом с января 2017 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...