Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая напряженность не исчезнет просто из-за встречи G-20, говорит Citi
29.11.2018

Торговая напряженность не исчезнет просто из-за встречи G-20, говорит Citi

Тарифный спор между США и Китаем больше связан со стратегическим доминировании, чем с торговлей, сказал глава Citibank по инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Это не то, что, скорее всего, уйдет только из-за встречи, которая состоится в субботу", - сказал Шрикант Бхат, региональный руководитель по инвестициям Citibank.

Он имел в виду долгожданную встречу президента США Дональда Трампа и его китайского коллеги Си Цзиньпина на саммите G20 в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Тем не менее, Бхат добавил, что любые усилия по ослаблению напряженности, такие как отсрочка США более высоких тарифов на китайский импорт, которые должны были вступить в силу в январе, будут рассматриваться как положительные новости для рынков.

В четверг азиатские рынки торговались с повышением в преддверии важной встречи между двумя лидерами, которая, как многие надеются, поможет ослабить торговую напряженность между двумя экономическими державами. Между тем, в США индексы снизились, вслед за вчерашним ралли на фоне замечаний председателя ФРС Джерома Пауэлла, который сказал, что он считает базовую процентную ставку Центрального банка близкой к нейтральным уровнем.

Некоторые наблюдатели рынка восприняли его комментарии как означающие, что Центральный банк может остановить повышение ставок раньше, чем он ранее сигнализировал.

"Здесь определенно есть попутные ветра для рынков, если это продолжится", - сказал Бхат, ссылаясь на указание ФРС о нормализации политики.

Между тем, Бхат сказал, что последние комментарии Пауэлла показывают, что он "держал дверь открытой для еще нескольких повышений ставки".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...