Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребительские расходы в США выросли в октябре больше всего за семь месяцев
29.11.2018

Потребительские расходы в США выросли в октябре больше всего за семь месяцев

Потребительские расходы в США увеличились в наибольшей степени за семь месяцев в октябре, но базовое ценовое давление замедлилось, а показатель инфляции, отслеживаемый Федеральной Резервной Системой, показал наименьший годовой прирост с февраля.

Сильные потребительские расходы, о которых сообщило Министерство торговли в четверг, вероятно, удержат Центральный банк США на пути к повышению процентных ставок в следующем месяце в четвертый раз в этом году. Но умеренная инфляция, если она сохранится, может умерить ожидания относительно темпов повышения ставок в 2019 году.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в среду, по-видимому, сигнализировал о том, что Центральный банк приближается к концу повышения процентных ставок, заявив, что его политическая ставка теперь “чуть ниже” уровня, который не тормозит и не стимулирует здоровую экономику.

Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли в прошлом месяце на 0,6%.

Данные за сентябрь были пересмотрены в сторону снижения с 0,4% на 0,2%. Экономисты прогнозировали рост потребительских расходов на 0,4% в октябре.

При корректировке на инфляцию потребительские расходы выросли на 0,4%, что также является самым большим ростом за семь месяцев и указывает на устойчивые темпы потребления в начале четвертого квартала.

Несмотря на высокие потребительские расходы, есть признаки того, что экономический рост замедляется. Данные за этот месяц показали умеренность расходов бизнеса на оборудование, ухудшение торгового дефицита, а также дальнейшую слабость на рынке жилья.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...