Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли в ходе азиатских торгов
29.11.201814

Цены на нефть выросли в ходе азиатских торгов

Цены на нефть выросли в четверг в ходе азиатских торгов на фоне оптимизма в отношении того, что торговые переговоры на встрече G20 могут помочь мировой экономике и улучшить прогноз спроса, в то время как увеличение запасов сырой нефти в США до самого высокого уровня за год обуздало рост.

Фьючерсы на нефть в США выросли на 0,8%, до $50,67 за баррель. Мировой бенчмарк Brent вырос на 0,5%, до $59,03 за баррель, снизившись на -2,4% в среду до  $58,76 за баррель.

Инвесторы на сырьевых рынках с нетерпением ждут встречи лидеров стран G20, крупнейших экономик мира, 30 ноября и 1 декабря в Аргентине, в то время как внешнеторговая война между США и Китаем остается главной повесткой дня саммита.

Президент США Дональд Трамп открыт для торгового соглашения с Китаем, но также готов повышать тарифы на китайский импорт, если в субботу не состоится прорыв по давним торговым вопросам с китайским лидером Си Цзиньпин , заявил экономическим советником Белого дома Ларри Кадлоу во вторник.

Си Цзиньпин сказал, что Китай расширит доступ к рынкам для иностранных инвесторов и усилит защиту прав интеллектуальной собственности.

Между тем растущие запасы нефти в США тормозят более значительный рост цен.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли 3,6 миллиона баррелей до максимального за год значения в 450 миллионов баррелей, превысив ожидания, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и не входящих в ОПЕК члены встретятся в Вене  6 декабря, чтобы обсудить новый раунд сокращения добычи на 1 миллион до 1,4 миллиона баррелей в сутки и, возможно, больше.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...