Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Америка беднее, чем она думает
29.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Америка беднее, чем она думает

ВВС

Госкорпорация по поддержке малого бизнеса вошла в проект дочери Путина

Государственная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства стала третьим соучредителем "Инновационного инжинирингового центра". Его создал фонд "Иннопрактика" Катерины Тихоновой, которую СМИ называли дочерью президента России.

DW

Брюссель представил стратегию ЕС по защите климата до 2050 года

Выброс парниковых газов в Евросоюзе может быть сведен к нулю в ближайшие 30 лет. Еврокомиссия в среду, 28 ноября, в Брюсселе представила стратегию по защите климата на период до 2050 года. В ней содержится восемь сценариев развития, два из них предполагают сокращение выброса парниковых газов на 100 процентов. Остальные шесть, как и соответствующая стратегия, выработанная в Германии, предусматривают возможность сокращения вредных выбросов на 80-95 процентов.

Для реализации этой стратегии, по словам комиссара ЕС по вопросам климата Мигеля Ариас Каньете, потребуются инвестиции в объеме до 290 миллиардов евро в год. В то же время страны Евросоюза смогут в совокупности экономить почти такую же сумму на импорте энергоносителей. Согласно планам Брюсселя, экономика в ЕС продолжить расти, несмотря на структурные изменения, и к их завершению дополнительный рост составит 2 процента.

Курт Волкер призвал ЕС и Германию усилить давление на Россию

В связи с эскалацией конфликта в Украине США призвали западных европейцев подумать о введении новых санкций в отношении России, а также более последовательно применять уже действующие штрафные меры. Об этом заявил в среду, 28 ноября, в Берлине спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Кроме того, Волкер призвал Германию остановить строительство газопровода "Северный поток-2", который "для России является политическим проектом", нацеленным на то, чтобы поставки энергоресурсов в Европу осуществлялись в обход Украины и стран Балтии.

gazeta.ru

«Роснефть» и ChemChina подписали соглашение на поставку нефти

«Роснефть» и Китайская национальная химическая корпорация (China National Chemical Corporation) подписали в четверг на полях первого Российско-китайского энергетического бизнес-форума контракт на поставку нефти.

Соглашение предусматривает поставку нефти сорта ВСТО в течение года в объеме до 2,4 млн тонн через порт Козьмино.

Reuters

В Германии призвали не смешивать «Северный поток — 2» и ситуацию в Керченском проливе

 

Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что приверженность его страны проекту газопровода «Северный поток — 2» не повлияет на усилия по деэскалации в Керченском проливе. Об этом сообщает Reuters.

Альтмайера попросили прокомментировать сообщения о том, что согласие Германии работать над газопроводом из России в Европу в обход Украины подрывает усилия по деэскалации напряженности в российско-украинских отношениях.

«Это два отдельных вопроса», — подчеркнул министр.

New York Times

Трамп может договориться о «торговом перемирии» с Китаем на G20

На встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине президент США Дональд Трамп, несмотря на жесткий диалог, скорее всего, будет искать «торгового перемирия», пишет The New York Times.

За жесткими разговорами Трампа и угрозами о более высоких пошлинах против китайских товаров заметен надвигающийся страх из-за той цены, которую придется заплатить за затяжную торговую войну с Китаем, поскольку она скажется и на финансовых рынках, и на всей экономике, пишет газета.

Financial Times

Путин стремится покрепче ухватить за горло Украину

Воскресный инцидент в Азовском море породил опасения, что конфликт между Киевом и Москвой обостряется. Газета «Файненшл таймс» даже полагает, что новый акт давления нацелен на то, чтобы нанести ущерб всей экономике Украины и отрицательно повлиять на оценку избирателей своего президента. Однако, как уже подчеркивали многие зарубежные эксперты, последствия этого происшествия больше всего выгодны самой Украине.

Bloomberg

Америка беднее, чем она думает

Что значит быть бедным? В современных США нищета выше, чем демонстрируют официальные статистические показатели. Определение должно включать в себя не только абсолютную степень оценки, он и относительные критерии, пишет «Блумберг».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...