Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » General Motors (GM) не намерен покидать Китай в ближайшее время
28.11.2018

General Motors (GM) не намерен покидать Китай в ближайшее время

После того, как автопроизводитель объявил о закрытии завода в Северной Америке в рамках широкомасштабного плана реструктуризации, президент США в Твиттере угрожал лишить GM государственных субсидий. Он также отметил, что в Мексике и Китае ничего не было закрыто и что ставка GM на Китай не окупится.

По какой причине GM должен уходить с крупнейшего автомобильного рынка в мире? Несмотря на падающие объемы, компания по-прежнему ожидает, что в этом году в Китае продажи составят $2 млрд. Несмотря на то, что рыночная доля компании резко упала, маржа по-прежнему остается около 9-10%, что выше 6-7% для компании в целом.

GM пообещал стать крупным игроком в Китае: в начале этого года он выпустил роскошный внедорожник Cadillac XT4 и к 31 декабря планирует развернуть производство до 10 новых моделей. Компания продает больше автомобилей на этом рынке, чем дома - 835,934, включая совместные предприятия, в третьем квартале против 700 000 в США.

Однако Китай не просто крупный и прибыльный, и генеральный директор Мэри Барра должна будет тщательно следить за ним. Как отмечают многие аналитики, американские автопроизводители больше не могут считать успех само собой разумеющимся. В целом, продажи китайских автомобилей падают в течение четырех месяцев подряд, и только продажи роскошных авто поднялись. Эта тенденция проявляется в результатах GM: продажи снизились почти на 15% в третьем квартале, а объемы упали для всех брендов, за исключением Cadillac, на долю которых приходится только 5,5% розничного бизнеса в Китае.

В то время как стремление Пекина в будущее, в котором доминируют электромобили, было агрессивным и хорошо субсидированным, производственные проблемы изобилуют. В августе GM отложил запуск своей модели Buick Velite 6, местной версии Chevrolet Volt, поскольку батареи китайского производства не соответствовали ее стандартам.

Барра, которая заявила, что дважды посетила Китай в октябре, также сказала, что компания внимательно следит за рынком. В Шанхае в прошлом году Барра сказала: "Китай играет ключевую роль в стратегии компании".

Стремление использовать щедрость Пекина, а не угрозы Трампа, теперь может быть гораздо более привлекательным вариантом для GM, поскольку компания требует многомиллиардных списаний на фоне высоких издержек. Мало того, что Китай является самым крупным рынком, GM проделал более эффективную работу внутри страны, чем ее конкуренты Ford Motor Co. (F) и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCAU).

Инвесторы приветствовали радикальные сокращения расходов GM и разумную позицию.

На текущий момент акции General Motors Company (GM) котируются по $36,22 (-1,29%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...