Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут перед встречей ОПЕК
28.11.2018

Цены на нефть растут перед встречей ОПЕК

Цены на нефть растут в среду в преддверии заседания ОПЕК на следующей неделе, на котором ожидается, что картель примет решение о некотором сокращении предложения, чтобы противостоять появляющемуся избытку предложения.

Закрытие крупнейшего в Британии месторождения нефти в Северном море на ремонт также поддержало цены на нефть. Нефтяное месторождение Buzzard, которое перекачивает около 150,000  баррелей в сутки временно закрылось после обнаружения коррозии труб.

Несмотря на сегодняшний рост, цены на нефть по-прежнему потеряли около 30% стоимости с начала октября, отягощенный формирующимся ростом предложения и широко распространенной слабостью на финансовых рынках.

Падение цен на сырую нефть с октября пока сравнялось с падением цен в 2008 году и остается более резким, чем в 2014-2015 годах.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) проведет свое совещание в штаб-квартире в Вене 6 декабря для обсуждения политики вывода из данной ситуации.

Встреча ОПЕК состоится после саммита G-20 - стран, в которую входят крупнейшие экономики мира, в Аргентине в эти выходные, где, как ожидается, будут обсуждаться китайско-американский торговый спор, а также нефтяная политика.

В то время как большинство аналитиков ожидают некоторого сокращения предложения на заседании ОПЕК, настроения на нефтяных рынках остаются негативными.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +0,81% до 60,89 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +0,91% до $52,03 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...