Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в США выросли в сентябре, хотя и в более слабом темпе
27.11.201812

Цены на жилье в США выросли в сентябре, хотя и в более слабом темпе

Цены на жилье в США выросли в сентябре, хотя и в более слабом темпе, показали данные Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA).

С учетом сезонных колебаний месячный индекс цен на жилье за сентябрь вырос на 0,2% по сравнению с августом, когда он вырос на 0,4%. Индекс цен на жилье (HPI) рассчитывается с использованием информации о цене продажи жилья из ипотечных кредитов, проданных или гарантированных Fannie Mae и Freddie Mac.

Также стало известно, что цены на жилье в США выросли на 1,3% в третьем квартале 2018 года. Цены на жилье выросли на 6,3% с третьего квартала 2017 года по третий квартал 2018 года.

"Цены на жилье продолжали расти в третьем квартале, но их рост несколько замедляется", - сказал д-р Уильям Доернер, экономист по надзору FHFA. “Рост ставок по ипотечным кредитам охладил рынок жилья”,  - добавил Доернер.

Индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, публикуемый агентством Standard and Poor's и отражающий изменение стоимости жилой недвижимости в 20 регионах США, вырос в сентябре в годовом исчислении на 5,1% после роста на 5,5% в августе.

Лас-Вегас, Сан-Франциско и Сиэтл сообщили о самом высоком годовом приросте среди 20 городов.

В сентябре Лас-Вегас лидировал с ростом цен на 13,5% в годовом исчислении, за которым последовал Сан-Франциско с увеличением на 9,9% и Сиэтл с увеличением на 8,4%.

Четыре из 20 городов сообщили наибольшем росте цен в годовом исчислении в сентябре и в августе 2018 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...