Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Илон Маск сообщил, что Tesla (TSLA) была близка к банкротству во время разворачивания производства Model 3
26.11.2018

Новости компаний: Илон Маск сообщил, что Tesla (TSLA) была близка к банкротству во время разворачивания производства Model 3

Генеральный директор компании Tesla (TSLA) Илон Маск сообщил, что его стартап по производству электромобилей была в шаге от гибели, измеряющемся несколькими неделями (“single-digit weeks”), во время беспокойного процесса разворачивания производства авто для массового рынка Model 3. Об этом он сказал репортеру Axios на HBO.

Как напоминает Axios, в прошлом Маск заявлял, что компания почти стала банкротом в 2008 году - в году, когда он стал генеральным директором, и что тогда шансы Tesla на успех составляли "менее 10%". За прошедший год он пережил "производственный ад" из-за наращивания выпуска Model 3 и наблюдал за тем, как его собственное неустойчивое поведение, в том числе продолжающаяся перепалка с федеральными властями, привели к падению цены акций Tesla.

Но после нескольких месяцев отмахиваний от критиков, которые назвали его плохим менеджером, Маск таки признал, что Tesla было "столкнулась с серьезной угрозой смерти".

"По сути, из компании утекали деньги, как сумасшедшие", - сообщил Маск. "И если бы мы не разрешили эти проблемы за очень короткое время, мы бы погибли. А их было чрезвычайно сложно разрешить".

На вопрос о том, как близко к смерти была Tesla, Маск ответил: - "Я бы сказал за несколько недель" ("within single-digit weeks").

Акции TSLA на премаркете выросли до уровня $329.54 (+1.14%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...